Loana Lecomte

© CNOSF – KMSP

C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Une petite dose de plaisir dans ta journée pour vibrer au rythme des perf’ de nos français 🔵⚪🔴

Or, Argent, Bronze : Palette complète !

Superbe performance tricolore à la Coupe du monde de VTT à Mont-Sainte-Anne ! Après sa chute impressionante à Paris 2024, Loana Lecomte avait à coeur de performer lors de son retour à la compétition. C’est chose faite puisqu’elle s'impose avec brio en décrochant l'or en cross-country olympique 🥇. Chez les hommes, Mathis Azzaro se pare d'argent 🥈 et Victor Koretzky repart avec la médaille de bronze 🥉.

Le statut de nos Bleus en VTT n’est plus à confirmer tant les performances exceptionnelles se succèdent, va peut-être falloir qu’on pense à une statue du coup.

La victoire en haut de la tour

Quelle année pour Christophe Laporte ! Après sa médaille de bronze à Paris cet été, le cycliste français continue de briller avec sa victoire lors de la 118ème édition de Paris-Tours. La pluie n’a pas freiné notre Bleu, qui s’impose lors du sprint final face à son concurrent tchèque, Mathias Vacek. 🏆

Deux Bleues sur la boîte !

Pour sa 14ème victoire en carrière et sa première de l’année 2024, Céline Boutier s’impose en devenant championne à l'Aramco Team Series de Shenzhen 🏆. En grande forme également, Pauline Roussin-Bouchard décroche de son côté la 3ème place, signant ainsi son 4ème top 10 consécutif sur le Ladies European Tour 🥉

Deux de nos Bleues sur le podium, on prend tous les jours et on valide fort !

Une équipe en or

Un mois après les Jeux de Paris 2024, notre équipe masculine de volley assis termine à la première place lors de la Bronze Nations League, histoire de valider un peu plus une année de fou. De leur côté, les femmes terminent 2ème de la Silver Nations League.