00

00

00

À propos

D’origine malgache, Fabrisio Saïdy est arrivé à La Réunion à l’âge de quatre ans. Passionné de football dans son enfance, il se distingue rapidement par sa vitesse sur le terrain. Ses performances lors des cross UNSS au collège lui ouvrent les portes de l’athlétisme, où il s'impose comme l’un des meilleurs Réunionnais et se hisse dans le top 3 européen dans les catégories jeunes. Cette progression l'amène à abandonner le football après une saison d'athlétisme prometteuse. Son entraîneur l’encourage à se spécialiser dans le 800 mètres, mais Fabrisio découvre rapidement une affinité pour le 400 mètres. En 2017, il remporte la médaille d'argent du relais 4×400 mètres aux championnats d'Europe juniors à Grosseto. Pour poursuivre sa carrière, il quitte La Réunion en septembre 2018 pour rejoindre l’INSEP. En mars 2019, il obtient la médaille de bronze du 4×400 m lors des championnats d'Europe en salle à Glasgow, et remporte l'or aux championnats d'Europe espoirs en juillet, avec un chrono de 45 secondes 79.