00

00

00

À propos

Née à Bordeaux, la carrière sportive de Marie-Julie Bonnin démarre de manière inattendue lorsqu'elle décide, par curiosité, de passer un test pour intégrer la section sportive perche de son collège en classe de sixième. À sa grande surprise, elle est retenue. Elle intègre la section et rejoint le club Bordeaux Athlé. Sa progression est rapide. En 2019, elle devient championne de France junior et décroche la médaille d'argent aux championnats d'Europe juniors à Borås, avec un saut de 4,16 m. En 2022, Marie-Julie continue de briller en se classant deuxième des Championnats de France d'athlétisme avec un record personnel de 4,50 m. Quelques jours plus tard, elle remporte le titre de championne de France espoir. Aux Championnats d'Europe de Munich la même année, elle se qualifie pour la finale avec un saut de 4,40 m au premier essai et termine sixième, améliorant son record personnel à 4,55 m.